В мае мы уже сообщали вам о том, что Watch_Dogs будет содержать RPG-элементы. В частности, за убийство врагов, выполнение заданий и других действий игрок будет получать очки опыта, которые можно потратить на улучшение хакерского мастерства, ближнего боя, стрельбы и т.д. Сегодня в интервью IGN продюсер игры Доминик Гуай поделился первыми деталями о том, как будет работать система апгрейда в Watch_Dogs.

IGN: Доминик, перво-наперво давайте поговорим о системе прокачки. Что она из себя представляет? Как игроки смогут получить к ней доступ? Что можно улучшить? Насколько обширны наши возможности?

Напрямую через смартфон Эйдена Пирса игроки смогут получить доступ к древу навыков персонажа и древу технических возможностей. Вы можете сами выбрать путь развития способностей, которые включают взлом городских систем, навыки вождения, навыки стрельбы и сочетание всех остальных. Игроки даже смогут прокачать так называемый фокус, который представляет собой комбинацию хакерских и физических действий.

Выполняя разнообразные задания, контракты или миссии в игре, вы будете получать очки опыта и повышать свой уровень. Некоторые важные достижения также награждаются очками способностей. Скопировано с ctOS-Network.ru

IGN: Раз уж разговор зашел об очках опыта, как Watch_Dogs использует XP? Есть ли в системе апгрейда ответвления, и будет ли часть из них закрыта до определенного момента?

Возможности Эйдена растут каждый раз при выполнении заданий, контрактов и т.д. В основном учитываются действия по взлому, бою и вождению. Потенциально, если игроки наберут достаточно очков опыта, они могут разблокировать все возможные навыки. Так что никто не заставляет вас делать категорический выбор. Как только игроки сделают важные шаги по контролю ctOS, они откроют новые варианты развития способностей.

В начале игры у Эйдена уже есть множество навыков, и, исследуя город, он найдет новые способы применения их на практике. Он также сможет искать оборудование и предметы для крафтинга, что позволит выполнять поставленные задачи иным путем.

wd_upgradesystem

IGN: До сих пор меня мучил вопрос, зачем игроку надо взламывать NPC, если они никак не связаны с сюжетом. Это правда, что получая доступ к информации о случайных прохожих, Эйден будет увеличивать уровень и открывать новые навыки?

Да, это один из многих способов заработать очки опыта в Watch_Dogs. Игроки получают различные преимущества, взламывая личную информацию жителей Чикаго. Мы уже рассказывали, что благодаря функции Profiler вы можете напасть на след интересного события или дополнительной миссии, или вы можете узнать регистрационные данные транспортных средств, чтобы затем покупать их в специальных сервисах обслуживания. Наконец, можно использовать данные о банковских аккаунтах, чтобы украсть у кого-то деньги. Даже подслушивание частных разговоров — это сама по себе причина пользоваться функцией Profiler.

IGN: В нескольких играх Ubisoft для исследования мира нужно выполнять определенные задания (посещать точки синхронизации в Assassin’s Creed, забираться на башни в Far Cry 3), но в Watch_Dogs вы используете иной подход. Все эти элементы взлома настолько же легко выполнять, как и лазить на здания?

Когда мы начали изучать тему хакерства, мы поняли, что главное — это не столько обнаружить уязвимости в железе и софте, сколько получить доступ к физическому месту хранения данных или устройству. Подключению к сети, проникновению в охраняемые здания, формированию общественного мнения — тоже уделяется много внимания в Watch_Dogs. И Эйден хорош в таких вещах.

Повышая уровень, Эйден укрепляет свой контроль над городом. Проникая в защищенные зоны и взламывая сервера ctOS, подключаясь к главным коммуникационным узлам, он будет знать гораздо больше о происходящих в Чикаго событиях. Наращивая мощь, вы можете эффективнее справляться с разнообразными заданиями.

О сайте
Оставить комментарий