До релиза Watch Dogs остался почти один месяц, и хотя по игре было опубликовано множество статей и превью, мы до сих пор не владели полной информацией об ее онлайн-составляющей. Сегодня компания Ubisoft опубликовала исчерпывающий 9-минутный ролик, демонстрирующий три различных способа реализации мультиплеера. Портал Gameinformer предлагает познакомиться с ними поближе.

Все взаимосвязано.

Во вселенной Watch Dogs игровые элементы и системы взаимосвязаны друг с другом, это касается как на синглплеерном, так  и на мультиплеерном контенте, который смешивается в едином пространстве. Вы можете просто прогуливаться по улицам Чикаго, как вдруг другой игрок попытается вас взломать. Но беспокоиться тут не о чем — точно также вы можете поступать и с другими.

Три разных многопользовательских составляющих.

Ubisoft предлагает не один, а сразу три разных способа включиться в игру онлайн —  выполняя хакерские контракты, используя приложение-компаньон ctOS-mobile и участвуя в битвах банд за дешифровку файлов. Все онлайн-элементы в конечном итоге приносят очки опыта и деньги.

Хакерские контракты.

Такие задания могут быть найдены в процессе исследования окружающего мира, и взявшись за их выполнение, вы вторгаетесь в чью-то игру. Параллельно ваш оппонент получает извещение: «Вас пытаются взломать,» — что дает ему возможность защищаться. Мини-карта показывает, в какой области находится незваный гость, однако со стороны он выглядит как обычный NPC, так что задача по его поиску не является такой уж простой. Определить его можно с помощью функции Profiler на смартфоне Эйдена Пирса, которая считывает информацию обо всех окружающих из базы ctOS. Другой способ обнаружить хакера — устроить стрельбу в воздух и распугать гражданских NPC — в этом случае будьте готовы к полицейскому преследованию, агрессивное поведение всегда привлекает внимание блюстителей порядка и СМИ. В конечном итоге, если преследователь обнаружен — начнется противостояние, в котором нужно устранить врага или уйти от преследования. Успешное выполнение задания дает очки известности, которые можно потратить на улучшения.

Подробнее об этом режиме вы можете узнать из другой нашей статьи.

Приложение ctOS-Mobile.

Вы также можете принять приглашение от пользователя бесплатного приложения-компаньона ctOS-mobile (доступного на iOS, Android). В демонстрации мобильный противник используя тачскрин планшета управляет вертолетом и пытается создать хаос в игре консольного геймера, чтобы помешать ему пройти ряд чекпойнтов за отведенное время.  Мобильному игроку полностью подконтрольны все системы ctOS, а также ресурсы полиции — он может взламывать что, как и когда угодно, вызывать подкрепление и устраивать засады. Все это действо происходит на улицах виртуального Чикаго, поэтому со временем вы сможете изучить местность и эффективнее избегать расставленных ловушек.

Подробнее об этом режиме вы можете узнать из еще одной нашей статьи.

Мультиплеер — Дешифровка файлов.

В одном из глобальных мультиплеерных режимов, продемонстрированном в видео, две команды борются друг с другом за дешифровку и кражу некого файла.  Судя по геймплейным кадрам, одна из них должна завладеть этим документом и обеспечить достаточно времени для его дешифровки, пока другая пытается подобраться как можно ближе, чтобы помешать этому процессу. Если вы убьете игрока с файлом, он роняет его на землю. Этот режим испытывает ваши навыки командной работы и ориентации в окружении, предоставляя в распоряжение всевозможные взламываемые ловушки и преграды.


И это еще не все…

Конечно, в Watch Dogs будут и другие мультиплеерные режимы, среди которых — командные гонки через чекпойнты по всему Чикаго с возможностью голосования за следующий маршрут или свободное прохождение, в котором кроме возможности помечать друзей и врагов не будет никаких правил и ограничений… Рассказывать о них подробно разработчики пока не стали.

О сайте
Оставить комментарий