До выхода Watch_Dogs осталось всего несколько месяцев, и компания Ubisoft на всех последних выставках активно демонстрировала журналистам и игрокам уникальное приложение-компаньон для смартфонов и планшетов под названием ctOS-Mobile. Всю основную информацию о нем мы уже публиковали в одной из предыдущих заметок, но, согласитесь, неплохо было бы узнать мнение профессионалов.

В данной статье мы рады представить вам впечатления Эвана Нарцисса (Evan Narcisse), журналиста портала Kotaku.

Эй, да это же Эйдан Пирс. Тот парень, что натягивает свой шарф на рот, взламывает систему и сеет хаос по всему Чикаго. Кто-то должен попытаться остановить его, да? Ну, когда вы запускаете приложение-компаньон Watch_Dogs на своем телефоне, этим «кем-то» становитесь вы.

Виртуальный смарфтон в руках Эйдена Пирса делает его супер-хакером, способным узнать все обо всех в Чикаго. В ваших руках настоящий смартфон превращает вас в копа и наделяет возможностью напакостить народному мстителю. Я видел приложение Watch_Dogs ctOS — названное в честь программного обеспечения, которое управляет городами во вселенной игры — во время демо на PAX. Оно напомнило мне ассиметричный мультиплеер из ZombiU. Как и в любой другой игре Ubisoft, геймер с тачскрином — который смотрит сверху на карту — пускает в ход разнообразный набор способностей против игрока с геймпадом.

Например, вы можете заставить полицейский вертолет мощной вспышкой света ослепить Пирса с высоты птичьего полета, или послать полицейский патруль в погоню за ним. Все начинается с того, как мобильный игрок посылает приглашение консольному из своего списка друзей. В его распоряжении будут все возможности городской системы ctOS, так что он сможет использовать такие вещи, как дорожные баррикады, чтобы помешать прогрессу своей жертвы.

WD_Screenshot_041_Companion_app_B_DD_130910_9_1378728406.30amCET

И чем больше хаоса создает консольщик, тем больше разблокируется атак для мобильного игрока. Скажем, если вы на Xbox360 будете давить гражданских направо и налево, пытаясь сбежать, то ваш соперник на iPad сможет даже взрывать паровые трубы, проложенные под дорогами, или поднимать мосты, так чтобы Пирс не мог проехать по ним.

Было по-настоящему любопытно наблюдать, как разворачивались события в демо, когда действия, производимые на планшете, происходили практически моментально на большом экране. В конце задания оба игрока получили деньги и опыт, так что у вас будет лишний повод погрузиться во вселенную Watch_Dogs по пути, скажем, на работу.

Вы можете посмотреть геймплей ctOS-Mobile в действии в следующем видео, предоставленном порталом IGN с выставки Gamescom 2013.

О сайте
Оставить комментарий