Вы наверняка задавались вопросом, не происходят ли события главных игр Ubisoft в одной вселенной? Возможно, вы даже наткнулись на несколько отсылок к Watch Dogs, когда играли в Assassin’s Creed 4 Black Flag. И хотя мы не можем никак подтвердить, что они действительно являются взаимосвязанными частями одной вселенной, мы заметили много различных (и скрытых) намеков на это в игре Watch Dogs. Что, на самом деле, не создает никаких противоречий — учитывая, в конце концов, мульти-командный и кросс-платформенный подход Ubisoft к разработке игр, который позволяет оставлять ссылки на проекты других студий там и тут.

В Watch Dogs вы найдете массу маленьких так называемых Пасхальных Яиц (Easter Eggs) из других игр, а также кино, ТВ и аниме. Журналисты официального блога Ubiblog составили список некоторых спрятанных в игре секретов и дали общие подсказки о том, как на них можно наткнуться.

Осторожно! Далее вы можете увидеть пару незначительных спойлеров к Watch Dogs и Assassin’s Creed 4 Black Flag.

Остерегайся ночи — Если в самом начале игры вы будете подробно наблюдать за каждой деталью, то, возможно первым делом заметите именно эту пасхалку. Во второй миссии вы сможете погостить в доме сестры Эйдена и осмотреться вокруг. Его племянник отдыхает на диване, играя на планшете. Встаньте за его спиной и посмотрите, во что он играет. Выглядит знакомо? Да, юный Джексон заполучил только что поступивший в продажу платформер Child of Light (что соответствует возрастным ограничения, в отличие от нескольких коробок с Assassin’s Creed. Скорее всего, подарок Эйдена… он, однако, подает плохой пример).

iiXOtCWztfc

Я — тот, кто взламывает — Кто не любит хороших мемов? Эйден не исключение (ему точно нужно меньше сидеть в интернете). Взламывайте как можно больше электронных дорожных баннеров в Чикаго, и вы найдете несколько потрясающих экземпляров, как старых знакомых, так и новых, только-только взорвавших интернет шуток. Осторожно — это занятие может затянуть вас на долго.

Шпионим за знаменитостями — В прошлом году было анонсировано, что знаменитая американская ТВ-звезда Аиша Тайлер появится в Watch Dogs в качестве одного из NPC. Да, нам удалось найти ее. Вы можете встретиться с ней, гуляя по городу, или вы можете тайно пошпионить за ней в одной из второстепенных миссий Вторжения в частную жизнь. И она не единственная знаменитость в игре. Профессиональный гонщик Бред Каселовски тоже стал приглашенной звездой Watch Dogs.

f22973243574

Считывайте профили — И этим все сказано. Скорее всего, вы уже заметили, что профили многих горожан содержат отсылки к персонажам фильмов, ТВ и тому подобного. Например, в игре есть свой Гальтеро Бланко (Уолтер Уайт), разгуливающий по Чикаго, и да, он тоже работает «менеджером мойки». Забавно, что обнаружили мы его во время одной из миссий Бандитского притона. И убить его мы не смогли. Бедному мужику диагностировали рак — прямо как в сериале «Во все тяжкие».

Подсевшие на аркадные игры — Исследуя опорную базу Ирака в Росси-Феромнт, остановитесь на минутку в комнате с аркадными автоматами Черных Вайсроев. Логотип на одной из машин вы наверняка сможете без труда опознать.

Blood-Dragon

Бешеные кролики — Буааааа! Эти маленькие непоседы заполонили город. На прилавках киосков, в комнате племянника Эйдена… Одного такого мы нашли даже в баре. Серьезно, кто-то должен разобраться с этими вырвавшимися на свободу рэббитсами.

Аста ла виста, Абстерго — на улицах Чикаго вы можете встретить несколько бывших сотрудников корпорации Абстерго, что косвенно может доказывать существование единой Ubi-вселенной. Мы, например, нашли этого джентльмена в районе Поуни.

Abstergo-Employee

Эдди Кенуэй — Эдвард Кенуэй присутствует в игре, и вы наверняка его упустили! Что ж, этот Эдвард не настоящий, он просто рядовой клерк, легально изменивший имя в честь главного героя ассасинской саги. Найти мистера Кенуэя можно благодаря одной из миссий Вторжения в частную жизнь.

Связаны кровью — давайте на чистоту, иногда наши родители просто не могут понять нас. Вы пытались когда-нибудь объяснить смысл Assassin’s Creed своим «предкам»? Мы — точно пытались, как и один из детей в Watch Dogs. У нас все закончилось точно также, как и у него — провалом. Эту сцену можно наблюдать почти сразу после выполнения миссии с секретным бункером.

Hes-An-Assassin

Кое-кто, кого я знал — Помните Оливье Гарно? Вы познакомились с ним в Assassin’s Creed 4 Black Flag. Он был большой шишкой Abstergo Entertainment. Если вы его знаете, вы наверное также припоминаете, что к концу игры он числится пропавшим без вести, после того, как отправился в Чикаго. Как выяснилось, Эйден может быть причастным к его исчезновению. Доберитесь до последней миссии с Конвоями, чтобы узнать, что же все-таки произошло с бедным Оливье.

Будем рады узнать в комментариях, какое из Пасхальных Яиц Watch Dogs понравилось вам больше всего — и не стесняйтесь поделиться своими находками! Также советуем заглянуть в специальную тему на нашем форуме.

О сайте
Оставить комментарий