Накануне компания Ubisoft через свой официальный блог поделилась более подробной информацией о том, как Эйден Пирс сможет влиять на мнение общественности в игре и быть в лице граждан виртуального Чикаго либо ангелом-телохранителем, либо террористом.

Да-да, ваши глаза не обманывают — жители Чикаго будут иметь свое собственное мнение относительно того, как Эйден манипулирует городскими информационными системами, взламывает светофоры и камеры, вторгается в чьи-то личные устройства… Как позитивные, так и негативные действия в игре будут отражаться на метре репутации, который является своеобразным индикатором того, с какими намерениями вы используете свои навыки взлома — благими или злыми.

Если верить словам ведущего сценариста Кевина Шорта, когда Эйден имеет позитивную репутацию, масс-медиа скорее всего будут прикрывать глаза на совершаемые главным героем преступления, например, кражу машин. Люди, в свою очередь, будут верить в его доброту — что даст иммунитет от «охоты за головами».

«СМИ будут сообщать о вас, но не в таком негативном ключе. Скорее, они будут задавать вопрос: «Он хороший человек? Он герой? Террорист?» Тем не менее, система репутации не имеет четкой грани добра-зла, — добавил Шорт. — Мы хотим, чтобы сами жители реагировали на ваши действия и судили вас — чтобы вы больше задумывались о том, как играете. Геймплей резко не поменяется, если вы заработаете плохую репутацию. Он не станет сложнее. Система просто привлечет внимание к вашим действиям».

И не важно, будут ли игроки проводить дни напролет, истребляя мирное население или нанося ущерб чужому имуществу, для Эйдена всегда найдется путь искупления совершенных «злодеяний» и способ улучшить свою репутацию.

«Если вас считают отличным парнем, а вы начнете стрелять в копов, метр репутации очень быстро опустится вниз, — рассказал ведущий геймплей-дизайнер Watch Dogs Дэнни Белангер. — Если вы берете на себя роль расследователя преступлений и спасаете людей… ваша репутация поднимется вверх, но для этого вам придется изрядно потрудиться и потратить приличное число времени и сил».

Наконец, игроки часто будут оказываться в ситуациях, когда никто не следит за ним, и тогда они смогут идти по пути злодея, но все же оставаться «в серой зоне» морали и нравственности. Действия вроде незаметной кражи денег не повлияют на репутацию, но вместо этого испытают вашу совесть.

А каким Эйденом будете играть вы? Плохим или хорошим?

О сайте
Оставить комментарий