Все взаимосвязано. Так звучит один из девизов Watch Dogs. Но надо признать, до сих пор мы были свидетелями этих связей только в геймплее — мосты, светофоры, баннеры, смартфоны и многое другое — подключены к единой гигантской сети — к которой Эйден Пирс имеет почти безграничный доступ. Но жители Чикаго тоже связаны между собой — и доказать это разработчики Ubisoft решили, опубликовав новую статью в официальном блоге Ubiblog, посвященную главным игровым фракциям.

Каждая из групп — будь то коллектив хакеров DedSec; жестокие, но хорошо организованные Черные Вайсрои; или загадочная Корпорация Blume — по ходу сюжета взаимодействуют с Эйденом, а также гражданами Чикаго. Ведущий сценарист Watch Dogs Кевин Шорт дал всем им подробную характеристику.

DEDSEC.

На заре запуска корпорацией Blume системы ctOS, группа хакеров, называющая себя DedSec, возникла из-ниоткуда, чтобы предупредить жителей Чикаго об опасностях новой гипер-подключенной системы. И хотя считается, что они отстаивают права людей на частную жизнь, многие их недолюбливают.

Члены DedSec верят, что граждане выкладывают слишком много информации о себе в сеть и тем самым дают возможность корпорации Blume превращать ее в товар, который можно покупать или продавать. Именно поэтому они поднимают мосты и засоряют эфир; они вызывают проблемы в городе, чтобы «разбудить» людей и привлечь их внимание к проблемам, которые может вызвать ctOS.

«Думаю, в конечном итоге они хотели бы отключить всю систему и продемонстрировать миру ее уязвимости», — сообщил Шорт.

Эйден, напротив, не считает их помехой. Для него эта группировка является средством достижения цели. DedSec нашли доступ к ctOS, который хотел бы использовать и Эйден. Однако ее члены опасаются городского мстителя. Пирс не разделяет их целей, поэтому непредсказуем. Загадочный контакт по имени BadBoy17, кажется, является единственным, кто встал на его сторону. Тем не менее, остальные DedSec-овцы не оказывают ему такого же доверия, но, без
сомнения, видят его потенциал.

«Будучи опытным хакером, Эйден может использовать преимущества обнаруженных DedSec уязвимостей, и он способен копнуть куда глубже в ctOS, чем они когда-либо могли, — объясняет Шорт. — Они знают, что он хороший хакер, и надеются, что оказывая помощь ему,однажды они смогут сказать: «Слушай, мы ведь помогли тебе туда попасть. Теперь твой черед помогать нам. Нам нужно там оказаться». Они не могут подобраться настолько близко к ctOS. Они только скребут по поверхности».

Конечно, подобным поведением можно нажить себе немало врагов… прежде всего в лице влиятельной корпорации Blume.

КОРПОРАЦИЯ BLUME.

По своей сути, ни корпорация Blume, ни их ctOS не являются такими «злыми». Об этом разработчики заявляли с самого начала. ctOS — не человек, а программа. И Blume пытается воплотить в реальность «умный» мир, в котором люди благодаря современным технологиям могут действительно облегчить свою жизнь. (Шорт комментирует: «В конце концов, компания называется «Blume» (с англ. — «цветок»). Может ли она быть плохой?»). Да, у этой книги красивая обложка, но когда вы листаете ее страницы, то начинаете видеть куда более зловещие мотивы.

«В самой Blume есть люди, имеющие совсем иные планы, — рассказал Шорт. — Есть одна вещь в игре, которая в самом начале обращает на себя внимание Эйдена. Я не хочу раскрывать слишком много деталей, но в самой ctOS есть программа, которую вы обнаружите, но предназначение которой поймете не сразу. Она не нужна для работоспособности ctOS, так почему она в нее интегрирована?»

Официально Blume не внедряли в ctOS других программ, но это сделал кто-то в компании. Что-то в системе позволяет ее создателям получать доступ к данным людей и использовать их. Вот против чего борется DedSec.

Для сторонних наблюдателей Blume также далеко не кристально чиста. Сам факт, что они наняли бывших военных с темным прошлым на работу и платят им заоблачную зарплату за охрану зданий и инфраструктуры — вызывает по меньшей мере недоумение у некоторых чикагцев. К счастью для Blume, у них есть Шарлота Гарднер.

«Шарлота является представителем Blume. В эфире теле и радио каналов ей задают вопросы об этих охранниках, на что она смело отвечает: «Постойте-ка, они бывшие солдаты, служившие на ближнем востоке. Вы хотите сказать, что мы не поддерживаем наших бравых солдат в отставке?» В игре вы будете слышать ее довольно часто».

Но большинство граждан любят Blume, потому что, по их мнению, она вряд ли может быть плохой. Компания очевидно стремится сделать жизнь людей проще. Как и в случае с DedSec, восприятие Blume простыми людьми зависит от их взгляда на озвученные выше неоднозначные вопросы. Шорт проводит сравнение с недавним шпионским скандалом Агенства Национальной Безопасности.

«Для большинства граждан — все в порядке. Они живут своей обычной жизнью, не осознавая о потенциальной опасности и угрозах. Если честно, я считаю, что ситуация в игре отражает наш современный мир. Год назад мы все проснулись и узнали о PRISM, АНБ и др. Все это появилось годами ранее, мы только сейчас узнали об этом».

Обе группировки DedSec и Blume можно определить как нейтральные. DedSec — раздражитель, который, тем не менее, имеет поддержку части населения. Blume же помогает людям, но загадочные личности внутри компании бросают тень на ее деятельность. Тем не менее, не все группировки в Watch Dogs настолько неопределенны.

ЧЕРНЫЕ ВАЙСРОИ.

В умных городах процветает умная преступность, и ее лидер, банда Черных Вайсроев, очень умна. Энтони «Ирак» Вэйд после окончания военной службы вернулся в Чикаго с четким планом по обустройству будущего своей банды. Благодаря обретенным навыкам лидерства и владения коммуникационными ноу-хао (спасибо военной подготовке), он смог продвинуть Черных Вайсроев к вершине пищевой цепи Росси-Фремонт — района, которым теперь управляет. Но для Ирака этого
недостаточно.

Пока что мы мало знаем о его истинной мотивации, но он очевидно пытается создать свою собственную сеть — что привлекает внимание Эйдена. По какой-то причине они собирают данные, к которым хочет получить доступ Эйден.

«Позже в игре Пирс понимает, что ему нужно кое-что, что есть у Вайсроев, — рассказал Шорт. — И он образно говоря собирается тыкать их палкой и доставать, пока не получит того, что хочет. Очевидно, между ними назревает большой конфликт».

В Watch Dogs есть и другие группировки — наемники-фиксеры или Южный Клуб Чикаго, которым заправляет Лаки Куин. В игре все они переплетаются между собой и, как и было заявлено в самом начале статьи, создают единую сеть, обогащающую сеттинг игры.

О сайте
Оставить комментарий