Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Эта народная мудрость как нельзя кстати подходит Эйдену Пирсу, главному герою Watch_Dogs. Благодаря немногочисленным анонсам и роликам мы уже успели познакомиться с несколькими экстравагантными друзьями нашего хакера с загадочным прошлым — чудаками и даже сумасшедшими! Главный сценарист игры Кевин Шортт (Kevin Shortt) в последней статье официального блога Ubisoft приоткрыл завесу тайны над их сложными отношениями с Пирсом.

Клара Лилль

Список друзей-врагов Эйдена первой по праву открывает Клара Лилль — настоящая женщина-загадка. И хотя Шортт не стал раскрывать подробностей ее прошлого, он поделился парой деталей:

«Она очень опасная женщина, которая может проложить путь через любую систему и раскрыть все секреты, которые вы так усердно стараетесь спрятать от остальных. Может быть она и союзник… но с таким же успехом может уничтожить самого Эйдена… У нее есть несколько своих темных тайн, о которых вы со временем узнаете».

Пирс встречает Клару, француженку канадского происхождения, в самом начале игры, и между ними устанавливается тесная связь, которая, возможно, перерастет в нечто большее, чем просто дружба?

WatchDogs_Clara

Ти-Бон Грэди

Вы, должно быть, с первого взгляда запомнили Ти-Бона Грэди, обвешанного дредами легкомысленного парня. Сам Кевин Шортт описал его как «взбалмошного, сумасшедшего хиппи», помешенного на технике и электронике.

«Ти-Бон — главный, кто может помочь Пирсу найти тех, кто нанес вред его семье. Конечно, у Ти-Бона есть свои проблемы, которые он старается разрешить. Он не просто пытается спрятаться от них, он пытается убежать от своего собственного прошлого. Он совершил несколько ошибок в своей жизни, и кое-кто умер по его вине, он борется с этим. Я бы не сказал, что он совсем сошел с ума, но он странный человек, раненый тем, что случилось в прошлом. Именно это сближает его с Пирсом».

WatchDogs_T-Bone

Джорди Чин

Когда вы попадаете в какие-то неприятные ситуации, вы можете позвать на помощь Фиксеров — наемников, способных решить все ваши проблемы, какими бы они ни были. Вот кем является Джорди Чин — прямым, не лишенным чувства юмора, парнем, который будет помогать вам во всем… пока у вас есть деньги. Помимо финансовых отношений, Джорди и Эйдена связывает сложная, можно сказать, дружба.

«Пирс часто пользуется его услугами, настолько, что они почти что стали друзьями, но они оба знают, что могут убить друг друга, если потребуется. Они симпатизируют друг другу, но этот баланс отношений очень чуткий. Если Пирс не заплатит Джорди, тот не придет на помощь».

WatchDogs_Jordi-2

И остальные…

«Джорди, Ти-Бон и Клара — всего лишь верхушка айсберга всех персонажей, которых вы встретите в Watch_Dogs, — заключил Кевин Шортт. — Их гораздо больше. Люди, с которыми пересекается Эйден Пирс, имеют свое собственное мнение относительно его поступков».

В процессе прохождения основного сюжета Эйден Пирс столкнется с людьми и даже организациями (например, загадочной хакерской группой DedSec). Кем они будут? Союзниками, врагами, или даже и тем, и другими одновременно! Темное прошлое Пирса тоже даст о себе знать, когда он встретит своих «старых друзей», которые доставят ему немало хлопот.

«Пирс намерен узнать любыми способами, кто несет ответственность за причинение вреда его семье. Он становится одержим этой целью. Его семья настаивает: «Забудь об этом. Жизнь продолжается». Но Эйден не может просто так остановиться».

WatchDogs_Iraq

О сайте
Оставить комментарий