С момента релиза Watch Dogs прошло уже почти две недели, и хотя многие из вас уже исследовали Чикаго вдоль и поперек, возможно, еще не все смогли охватить весь масштаб второстепенного контента игры. Команда официального блога Ubiblog подготовила специальный гид по дополнительным миссиям и заданиям Watch Dogs.

СИСТЕМА CTOS

Центры управления ctOS — Вы не сможете использовать свой смартфон в полную силу (то есть читать чужие переписки или находить информацию о гражданах Чикаго), пока не подключитесь к сети района. Сделать это можно любым подходящим вам образом — незаметно или подняв всех на уши — но в любом случае  вашей главной целью является найти охранника с кодом доступа в местном центре городской операционной системы. Считав код, вам надо взломать серверную и разблокировать все мониторинговые системы округа. Не забудьте осмотреться вокруг, когда попадете в серверную — вы ведь не хотите упустить возможность пошпионить за жителями Чикаго?

Вышки ctOS — В отличие от охраняемых центров ctOS, вышки всегда располагаются на какой-нибудь крыше и как правило уязвимы. Доступ к каждой из них требует детального изучения окружающей среды с помощью камер, открытия ворот и решения несложной паркур-головоломки. Установив вирус в систему, вы отметите на своей карте все иконки убежищ, коллекционируемых предметов и второстепенных заданий в округе.

КОНТРАКТЫ ФИКСЕРОВ

Перевозчик — Этот тип миссий довольно прост — от вас требуется доставить несколько машин в определенную локацию за короткий промежуток времени. Проблема заключается в том, что доверенный транспорт нужно перевезти в как можно более целом состоянии. Чем больше повреждения, тем меньше награду вы получите.

Угон — Название миссии говорит само за себя. Вам нужно сесть в угнанный автомобиль и сбежать от преследователей. Затем — доставить украденную машину в точку назначения, избегая при этом обнаружения полицией. Продемонстрируйте свои навыки скрытного вождения и избегайте главных улиц Чикаго, и вы успешно справитесь с заданием.

Перехват — У кого-то есть нужные вам данные. Отследите свою цель, перехватите информацию и избавьтесь от виновника любым угодным способом. Не бойтесь убивать своих жертв, для вас ценность представляют только их сведения. Эти люди все равно не были такими уж хорошими.

Приманка — Обычно вам приходится избегать попадания на радары полиции, однако выполняя эти задания вам придется делать все с точностью наоборот. Проезжайте мимо точек мониторинга ctOS, чтобы привлечь внимание представителей правопорядка. Заметьте, не попасться, а только лишь привлечь внимание.

ЦИФРОВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Паук-танкт — Если «мистер Хаос» ваше второе имя, во всяком случае не в реальной, а виртуальной жизни, то вам еще как понравится управлять гигантским чудовищем-пауком и терроризировать улицы Чикаго, уничтожая все на своем пути, сея разруху и панику и получая за это бонусные очки.

Безумие — Ни один демон не скроется от вас в этом Цифровом Путешествии. Поглощайте вражеские души, чтобы увеличивать возможности своего транспортного средства и очистите районы от волн этих адских существ.

Психоделика — Это Цифровое Путешествие довольно… нестандартно. Вам предстоит буквально летать по экзотическому миру, перепрыгивая от одного гигантского растения к другому. Да, в игре это все выглядит настолько же странно, насколько звучит.

Одиночество — Этот режим — попытка Watch Dogs спародировать жанр хоррор-выживания. Рассеивайте тьму, заполонившую Чикаго, и избегайте врагов с головой в виде… камеры, патрулирующих область вокруг спасительного маяка.

Конспирация — Конспирация — первый бонусный пакет DLC, накануне поступивший в продажу. В это режиме игры ваша цель — проникнуться атмосферой киберпенак-Чикаго и уничтожить киборгов за отведенное время.

ИГРЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Cash Run — Проберитесь через препятствия за определенное время, попутно собирая монеты. Между тем попытайтесь избегать красных черепов, которые добавят штрафные секунды. Спрятанные монеты, напротив, сбавят таймер на пару секунд.

NVZN -Испытайте навыки выживания в борьбе против орд инопланетных пришельцев. Вооружившись виртуальной пушкой, отмечайте и устраняйте «вторженцев». Да, люди вокруг посмотрят на вас как на идиота, ведь на самом деле вы тычете пальцем в воздух… но в современном Чикаго эта игра распространилась достаточно широко, чтобы стать для многих довольно обыденной.

ГОРОДСКИЕ ИГРЫ

Покер — Многие из нас умеют играть в покер, но вряд ли кто-то использовал во время игры свой смартфон. Попробуйте сами, подручные инструменты позволят вам получить доступ к камерам в комнате и подсматривать карты оппонентов, а также следить за их уровнем стресса, что поможет понять, кто из игроков мухлюет, а кто чувствует приближение скорого проигрыша.

Наперсник — Правила этой игры вам также более чем хорошо знакомы. Следите за перемещением шарика и выиграйте приз. Не бойтесь удвоить ставку и получить немного дополнительных денег.

Шахматы — В Watch Dogs представлена не только стандартная разновидность шахмат, но и целый набор интересных дополнительных заданий, которые испытают ваши способности мыслить тактически и логически.

Однорукий бандит — Как и в случае с шахматами, игровые автоматы в Watch Dogs ничем не отличаются от любых других. Жаль только, что в случае проигрыша их нельзя взломать.

Кто кого перепьет — Считаете себя человеком, разбирающимся в спиртных напитках? Испытайте свою удачу и навыки концентрации и померяйтесь силами с одним из городских выпивох в серии постоянно усложняющихся (что логично) мини-игр. Все, что вам нужно сделать — нажать требуемые на экране клавиши пока экран не погаснет, а главный герой не отрубится. Выиграйте и заработайте немного дополнительных денег. Проиграйте — и проснитесь в кустах с жуткой головной болью и плавающей картинкой перед глазами.

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Заначки — Многие жители Чикаго стараются спрятать что-то где-то в этом гигантском городе. Иногда это подозрительные сумки с предметами , иногда — денежные заначки. Подслушайте разговор неосторожного гражданина и узнайте месторасположение таких пакетов. Достигните место назначения и найдите детали для крафтинга.

Вторжение в частную жизнь — Решив довольно простой паззл взлома, вы можете подглядывать за ни о чем не подозревающими горожанами в их собственных домах! Наблюдайте за происходящим через камеру и наткнитесь на ценности чикагцев (регистрационные знаки машин или банковские аккаунты) в момент, когда они наиболее уязвимы. Кто знает, может вы даже встретите пару знаменитостей…

Аудиозаписи — Ирак, Счастливчик Куин и даже инженеры Blume разбросали свои аудиозаписи по всему Чикаго. Обнаружьте каждую из них, чтобы разблокировать аудиологи, дающие новый взгляд на характеры и мотивы этих персонажей.

Точки City HotSpots — С одним из приложений смартфона вы сможете отметиться в точках City Hotspot, а так же узнать много нового о прошлом и настоящем Чикаго. Получайте значки, собирайте подарки и оставляйте приятные сюрпризы другим игрокам. Отметьтесь наибольшее число раз в определенной точке, чтобы стать ее мэром. Все, как в реальной жизни.

РАССЛЕДОВАНИЯ

QR-коды — Обнаружьте гигантские части QR-кодов, разбросанных по стенам зданий и соберите их в  единую картинку, чтобы считать ссылку на специальный аудио-лог. Найдите все 16 кодов, чтобы получить доступ к специальной миссии.

Рынок оружия — Найдите каждый из 9 загадочных ящиков, содержащих предметы для крафтинга и откройте дополнительную миссию, раскрывающую тайну их происхождения.

Пропавшие жители — Конечно, Чикаго знаменит не только своими достопримечательностями, но и богатой криминальной историей. Не удивительно, что в игровом Чикаго тоже поселился серийный убийца, которого вам предстоит отыскать и разоблачить в специальной миссии, доступ к которой вы сможете получить, обнаружив и просканировав 8 трупов.

ПРОЧЕЕ

Криминальные конвои — Убейте или обезвредьте движущиеся по определенному маршруту цели любым доступным способом — устроив засаду, начав погоню или пойдя напролом. Фанатам Assassin’s Creed особенно стоит обратить внимание на эти задания, потому что ближе к концу они смогут узнать для себя кое-что новое.

Бандитские притоны — Иногда заполонившим Чикаго бандам надо дать отпор и преподать хороший урок. Сделать это можно, покалечив одного их местных главарей. С его пешками, тем не менее, вы можете поступать как вам заблагорассудится.

Взлом ctOS — Взломайте щиток ctOS и за отведенное время найдите все другие связные щитки в округе, чтобы вычислить источник аудиосигнала, доносящегося из самой корпорации Blume.

Расследование убийств — В мире Watch Dogs можно встретить очень много опасных людей, а обычным гражданам порой требуется защита бдительного мстителя. Идентифицируйте потенциального преступника и отправляйтесь к месту совершения преступления. Не дайте себя обнаружить, в чем поможет функция Profiler на смартфоне Эйдена, иначе вы упустите возможность получить в глазах общественности хорошую репутацию.

А какое из перечисленных выше заданий понравилось вам больше всего?

О сайте
Оставить комментарий