Помните тот самый эпичный ролик Watch Dogs, в котором внимательные фанаты впервые разглядели гигантского робо-паука? Еще тогда появление этого… скажем мягко, девайса, вызвало массу споров в интернете — является ли он частью сюжета? Что ж, сегодня разработчики готовы дать ответ на этот интригующий вопрос.

«Цифровое путешествие» — именно так называется эта уникальная особенность Watch Dogs, представляющая собой элемент виртуальной реальности, который позволяет вовлекать Эйдена Пирса в совершенно новые аспекты геймплея — нетипичного для жанра открытого мира.

Согласно ведущему дизайнеру геймплея Watch Dogs Дэнни Белангеру (Danny Belanger), который накануне побеседовал с журналистами Ubiblog, эти мини-игры были созданы с целью развлечь игрока, увести его от жестко поставленных сюжетом тем, а также показать более светлую, «аркадную» сторону гипер-взаимосвязанного Чикаго.

Сейчас мы уже знаем о двух играх виртуальной реальности Watch Dogs: в одной из них нужно убивать пришельцев, в другой — собирать монетки и избегать черепов. Но это далеко не все… в полной версии их будет гораздо больше, включая «Танк-паук» и «Сумасшествие».

Танк-паук.

Да, этот тот самый танк-паук (или паук-танк, кому как угодно) из геймлейного ролика Watch Dogs. Вы сможете взять контроль над ним и громить все, что попадется вам под руку… ну или под одну из ваших шести металлических лап.

«Цифровые путешествия» основаны на самых различных ключевых аспектах геймплея, — объясняет Белангер. — Они вполне вписываются в игру. Они отвечает желанию людей сеять хаос, наслаждаться происходящим действием и игровыми механиками. Паук-танк, пожалуй, самый нестандартный из них. Он просто сводит с ума».

Используя оружие и способность танка-паука цепляться к стенам, вы должны завершить как можно больше целей, прежде чем полиция сможет вас полностью уничтожить. Как и в основном сюжете, игрок получит возможность прокачивать умения и навыки, соревноваться по очкам с друзьями и зарабатывать на этом веселом занятии деньги.

Портал Eurogamer опубликовал небольшой, но говорящий сам за себя превью-ролик «Танка-паука»:

Сумасшествие.

Почувствовали себя обманутым жизнью? Изгоните своих внутренних демонов, погрузившись в адскую версию Чикаго и станьте марионеткой чужого голоса в голове, приказывающего крушить все на своем пути! Как только стартует таймер, в этой мини-игре вы должны собрать как можно больше душ демонов, переезжая на машине гуляющих по улице людей с огненными головами. Звучит жестоко, но разработчики обещают тонну веселья. Как и в случае с танком-пауком, вы сможете улучшать технические характеристики вашего апокалиптического  транспортного средства.

Насколько обязательными для прохождения являются эти и другие забавы виртуальной реальности? Разработчики обещают, что каждое «Цифровое путешествие» имеет свое сюжетное обоснование и рассказывает об эмоциональном состоянии Эйдена Пирса или его отношении к окружающему миру.

«[Эти игры] могут быть интерпретированы как угодно. Но все они базируются на эмоциях главного персонажа или имеют отношение к его чертам характера. В некоторых случаях их скрытый смысл понять будет проще, чем в остальных».

О сайте
Оставить комментарий